Para brecar a compulsão (ou poema bobinho)

Para brecar a compulsão

fiz promessa a São Jorge

de adotar um pé-de-babosa

e saborear banha-de-dragão

substituindo, em dieta, a manteiga no pão.

Para brecar a compulsão

precisei entender algo importante:

perceber

que a lua é grande,

bem maior e mais brilhante

que as luzes da cidade nos permitem ver.

Locomovi a lua, lá estava você,

sorrindo feito um rouxinol dourado,

querendo sempre mais do mesmo atri-

to estrondoso que é a combustão

(Até que amanheceu e a ilusão tomou conta, através da hipnose solar)

Thai
Enviado por Thai em 25/01/2007
Reeditado em 06/09/2007
Código do texto: T358648