O novo cordão umbilical.

De repente nasci de novo,

agora é diferente, é mais rente, mais vigente,

mágico como estrela cadente,

forte como a dureza da montanha maior.

Tenho novo cordão umbilical com muitas veias, muitas teias

que levam e trazem energia com vigor de gozo,

fio condutor elástico que vai até onde minha alma descansa,

para voltar sempre embebido numa alegria cada vez mais plural.

Ele é sábio, acredite, conhece o fundo do mar em que habita meu ser,

consegue traduzir os encantos da dor, as ventosas da dor,

as pálpebras incandescentes de cada flor,

sabe muito mais de mim que saberei por certo.

Na sua carne posso sugar os suores de Deus,

nela deixo meus sonhos livres para suas mais loucas e benditas traquinagens,

nem preciso buscar onde se esconde o meu coração,

porque é justamente lá que repousa ao final de cada dia.

Meu novo cordão umbilical está imantado de especiarias que não existem em outros confins,

todo privilégio sinto ao tê-lo nas mãos quando saimos pelas ruas do nosso bairro nas felizes madrugadas de todos dias,

é mais do que um prazer intenso, muito mais que isso,

é a bênção com que a vida brinda a cada novo nascer do sol.

--------------------------------------------------------

Uma homenagem à minha cachorrinha Mel, com quem passeio todos os dias, unidos por sua coleira que é meu novo e mais querido cordão umbilical.

------------------------------------------------------------

visite o meu site www.vidaescrita.com.br

Oscar Silbiger
Enviado por Oscar Silbiger em 31/03/2012
Reeditado em 01/04/2012
Código do texto: T3586924
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.