ARABESCO

Já era dia.

A água dos rios, na paz da aurora reluzente,

Floriu carmim no madrigal dos lábios desse dia.

Eram tempos leves, de cores breves, primavera.

Cálidos ventos sopravam as velas de outra era.

Ventos da vida trazendo o cantar de mil amores,

Aragem, eólica alegria, zéfiros ventos cantata.

Ventos da vida

Ventos da mata,

Sonhos, sonetos, sonata.

As estrelas agora no firmamento

em luz exata.

A Lua azul, nua no céu,

rainha mulher de prata,

a urdir suspiros de neve

pelas folhas do arvoredo,

levando aos céus,

mãos e beijos breves e quedos.

Oh! Deus, quanta loucura.

O dia que promete um paraíso

Finda e morre em noite escura.

O homem concebido na fria noite,

por ganância,

e na ânsia de doentes vitupérios,

nas sujas patas

de impérios decadentes,

o homem mata.