POETAS

Parte I

Palavras ordenadas
Fazem que a leitura
Por elas concatenada
Se chame Literatura;

E, olhando janelas,
Buscam suprir os sentidos,
Mesmo que à luz das velas
Dos amantes desvestidos;

Ou penetram pelas trevas
De depressivos assuntos, 
Trilhando linha obscura
Para entender a loucura;

E há os que somam palavras,
Impondo um texto complexo,
Espanam o eixo das frases,
E assumem a perda do nexo,

E os que se pensam profetas,
Escrevem criando verdades,
Saídos de casta seleta
De pouca durabilidade;

E há o parceiro social,
Que traz os problemas da vida 
Para o leitor (co-autor),
- Resolva tudo, por favor...

Parte II

Qual o verdadeiro poeta,
Ligado à verdade e ao fato,
Se só exprimem ilusões?

Há poetas que palpitam
Em cada verso um coração,
Criam palavras ardentes
Em evidente vibração,
E com as palavras jogam,
Poesia se soma à paixão
Nos textos que manobram.....

O poeta não tem espécie 
E escapa de classificação, 
Pois os seus modos aquecem
Aos mais frios de coração...

E não se sabe onde vai
O prisioneiro da liberdade,
Pelo tempo, tudo se esvai,
Desmoronará sua carceragem,

Para aí se recriar, 
Revelando o que contém no ventre,
Cultuando na sua capela 
Tudo que lhe for livre por dentro. 


*****

















José Carlos De Gonzalez
Enviado por José Carlos De Gonzalez em 26/01/2007
Reeditado em 26/01/2007
Código do texto: T359023
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.