ABSURDAMENTE BARROCO

os olhos borrados de Letícia

gastos pelo chorar barroco,

desmancharam-se em pingos de ouro-fútil:

agora convulsos, amanhã naturais

os olhos borrados de Letícia

represaram todos os sofrimentos

antecipados pela falta da felicidade mais inútil:

até mesmo quando os sóis do mundo a incendiavam

consciente estava incessante em seu chover.

Nenhum homem gostará de mulheres choramingas

de olhar triste-barroco, assim como chorará sempre Letícia!...

antes mesmo de namorar,

imaginou que a separação, um dia, viria mesmo

quando o desencontro não beirasse o inevitável

os olhos borrados de Letícia,

ainda cheios de maquiagem,

derramar-se-ão em tons cheio de arco-íris:

agora adultos, maduros, idosos antecipados.

Nenhum homem gostará de acordar ao lado de mulheres com olheiras.

Elas os farão envelhecer cada vez mais e mais cedo,

por mais precoces que sejam os pés-de-galinha de Letícia!...

todos seus prováveis namorados,

dela se separaram carregando a idade da tristeza

e uma enorme quantidade incontável dos lenços descartáveis

que jamais conseguirão estancar o chorar barroco dos olhos de Letícia!