O TEATRO E A VIDA

A representação existe

Desde os tempos primitivos

E mostra o quanto o homem

Já era criativo.

Imitava os animais

Os seus jeitos, trejeitos

E coisas e tais.

Era uma forma de conhecê-los

E apresentá-los aos demais.

Sua representação

Era um meio de comunicação.

Reproduzindo sombras nas paredes.

Muitas histórias eram improvisadas

Homens fortes, homens fracos...

Deus e até o malvado,

Tudo era representado.

Foi na Grécia antiga que surgiu

O primeiro espaço...

Um lugar apropriado

Para as peças de teatro.

Na época da colheita das uvas

Era grande a animação.

Matavam até bode

Para a comemoração.

Ao Deus Dionísio

Eles faziam uma encenação.

No teatro hoje em dia

Em cada peça há uma lição.

É manter os olhos abertos

E prestar muita atenção,

Pois a arte imita a vida

E a vida imita a arte, ou não?

Existem as coincidências,

Mas é preciso ter consciência.

Nem sempre o que está na tela

Ou representado em uma peça

Para minha vida pode servir.

Devo aprender a filtrar...

Atitudes ruins descartar,

Também me divertir,

Quase morrer de rir,

Se o tema me agradar.

Quando fala de amor

São cheias de encanto

E às vezes me vejo aos prantos

De tanta emoção...

Há também as infantis

Que sempre me deixam feliz...

Há muitos temas e fatos

É só procurar um teatro.

Perto de você deve ter algum.

Lembre-se ele foi fundado em 1961.

De lá pra cá muita coisa aconteceu,

Mas o teatro permaneceu.

Teatro é vida...

É emoção

Que fala alto

Ao coração.

*27 de Março - DIA MUNDIAL DO TEATRO.

INÁCIA LUZIA
Enviado por INÁCIA LUZIA em 03/04/2012
Reeditado em 07/04/2012
Código do texto: T3591785
Classificação de conteúdo: seguro