Convite da Noite

Ao fugir do dia

E ao cair da noite,

A Lua e a Estrela D’alva

Chamam.

Ao Sol se pôr

E as estrelas nascerem,

Diana e Vênus

Convidam.

Ao fogo do poente se apagar

E ao veludo negro cintilar seus diamantes,

Febe e Vésper

Induzem.

À Vida noturna.

Kaiós.

Sossegai diurno

Khronos.

A boca da noite convida ao viver

despertando a letargia da Psiquê.

Morrer e Viver

são só dois lados da moeda que se paga

ao

Karonte.

L.L. Bcena, 11/10/2000

POEMA 782 – CADERNO: AMOR DORMIDO E SONHADO.

Nardo Leo Lisbôa
Enviado por Nardo Leo Lisbôa em 04/04/2012
Código do texto: T3593899
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.