PASSAGEM

Passamos a vida...passando

Já passei por rios caudalosos que, imponentes, traziam vida

e por outros que, moribundos, deixaram apenas um leito imaginário

Andei em tortuosas estradas, becos sem saída e apinhadas avenidas

Pisei em terra batida, entre pedregulhos

Mas também em campos verdejantes

Passei por pessoas que jamais esquecerei,

cuja presença em silêncio foram um bálsamo para minha alma ferida

e por outras que gostaria nunca ter conhecido

Passei os olhos em livros que me deixaram saudades,

cujas letras mágicas me levaram a lugares que dantes não conhecia.

Quem dera pudesse retirar do baú de minha memória

todas aquelas preciosas páginas!

Passei pela chuva deixando-a me alcançar

e já tentei fugir de suas gotas

Abriguei-me dos raios do sol

e um dia apressei-me para que eles me tocassem

Também sei que devo passar do vil para o precioso,

do rancor para o perdão,

da borda para o profundo,

do "meu" para o "nosso"

Quero, enfim, continuar passando pela vida, antes que ela passe por mim.

Antes que ela se esvaia por entre os dedos.

E ao final almejo, como almejo!

passar de mim mesmo para Àquele que dá sentido

a tudo e a todos.

George Gonsalves
Enviado por George Gonsalves em 05/04/2012
Reeditado em 12/04/2012
Código do texto: T3595075
Classificação de conteúdo: seguro