MULHER HONESTA

Disse a mulher: — O que é que tem errar

Uma vez só, se nunca errei?

Disse e saiu a procurar

Um pobre fora da lei.

Correu a Avenida... visitou barzinho...

Era honesta! Voltou sem pecar!

Voltou a procura de muito carinho

No calor de seu lar.

A porta estava aberta. Entrou.

Um vazio total.

O silêncio a assustou!

— Será que é difícil ou irracional

Ser vagabunda? perguntou.

Está no sangue a honestidade,

Não adianta tentar:

Ser vagabunda, é irracionalidade...

É prostituir-se aos pés do próprio altar.

Lucan
Enviado por Lucan em 26/01/2007
Código do texto: T359622