PASSAGEM

Sigo, rio destinado ao mar,

nunca igual na melodia

sempre novo no mesmo ser

renascido todo dia...

Traço caminho abraço

desfaço a cada passo.

Desalinho.

A meu bel-prazer

mudo tudo

E recrio o viver

na pauta da poesia.

Defronte o que fica pra trás

adivinho uma ponte,

arco-iris de paz

no portal do horizonte...

Lina Meirelles

Rio, na Páscoa de 2012.

Páscoa (pessach) = passagem, mudança, transformação