UM NOVO PLANO

Raio ultravioleta

Protetor solar

Mudança de atitude

Vontade de mudar

Sonhei que andávamos em cápsulas

Que não podíamos mais ter contato com o ar

Fomos construindo túneis transparentes

Transportando-nos a variados ambientes

Parecia o desenho dos Jetsons

Mas me comoveu de modo mais real,

Meus netos perguntaram o que era aquilo no quintal intocável

Eu disse que era grama

Mas logo,

Uma fumaça estranha

Tomou o gramado que podei há 30 anos num natal

Parecia filme de ficção cientifica,

Sem herói nem salvação

Acho mesmo que isso vai acontecer

O homem já foi profeta

E constrói seu futuro da forma que imagina

Acordei, abri os olhos

Pude tocar três vezes a madeira do guarda roupas

Descansei;

Um homem de noventa e nove anos

Quando pensa que já cumpriu o seu dever

Prefere se despedir deitado na cama.

__

Extraído do livro: MÁQUINA DO VENTO, disponível para download na seção e-livros.