O que sobre a vida eu devo dizer?
Como posso defini-la bem?
Tal resposta não conseguiria facilmente escrever
Admirável aquele que a tem
Quanto lirismo no íntimo carrega
Uma sabedoria invejável
Ouvir essa pessoa a qualquer um sossega
Escutá-lo elucidando o insondável

Admito uma fraqueza natural
Nossa limitação impede
A solução final
Tolo quem afirma que consegue

Porém eu arrisco expor uma conclusão
A reflexão me levou a um entendimento
Rogo a sua paciente atenção
Isso é muito importante, eu penso

Alcancei talvez uma precipitada compreensão
A partir de tudo que até hoje vivi
Da minha experiência com quarenta e uma primaveras de extensão
Do que mais profundo e intenso eu senti
Das dores que me visitaram
Das lágrimas que me abraçaram
Da esperança a qual jamais me abandonou
Do otimismo que o meu âmago sempre carregou

Eu tive uma mãe muito generosa
E também um pai bastante bondoso
Eles tiveram uma passagem na Terra maravilhosa
Os dois me deixaram um incentivo carinhoso
Desejam que eu jamais desista
Se estivessem aqui certamente diriam insista

Eu tive uma grande paixão
Aquela do tipo que arrebata completamente o coração
Foi uma tremenda loucura
Na qual me dei totalmente sem restrições
Nada me arrependo dessa tão forte aventura
No entanto hoje abandonei todas as ilusões

Eu possuo amigos queridos
Eles sempre são bem-vindos
Pessoas com defeitos naturais
Também com virtudes lindas e especiais

A solidão hoje é uma companhia constante
Permitindo uma reflexão relevante
Ela algumas vezes me acaricia como um delicado vento
Suave inspirando o mais lúcido pensamento

Faz eu perceber um ser a me acalentar
Afastando todos os conflitos meus
Trazendo uma paz que vem acalmar
Noto a grande presença de Deus

Agora, meus amigos ilustrados
Leitores tão amados
Permitam finalmente falar
Sobre a vida definitivamente explicar:

Se rápida ela é demais
Ou se poderia avançar um pouquinho mais
Parecendo dolorosa em certos instantes
Contendo alegrias as quais achamos minguantes

Eu prefiro valorizar somente a beleza
O espetáculo da generosa natureza
Os pássaros cantando felizes
A mais pura poesia conforme dizem

Eu nunca perco a esperança
Quando a dor insiste em ferir
Lembro o olhar de uma criança
E prefiro, então, alegre seguir

Lembro da época na qual mais bondade tinha
Recordo todas as mensagens de amor
Escuto a melodia composta por Gonzaguinha
Minha visão ganha uma intensa e vibrante cor

A vida realmente é bonita
Um dádiva da divina bondade
Acreditando que a paz no porvir exista
Saibamos aproveitar essa oportunidade!














          Saindo dos meus habituais acrósticos, entrego aos queridos leitores e amigos do Recanto das Letras um texto o qual expressa com bastante fidelidade as minhas idéias, opiniões, os sentimentos que nutro na alma e o aprendizado que a vida me ofertou até esse momento.

Um abraço!
Ilmar
Enviado por Ilmar em 08/04/2012
Reeditado em 09/04/2012
Código do texto: T3601760
Classificação de conteúdo: seguro