Noites de abril (Republicação)

Esther Ribeiro Gomes

Noites estreladas enfeitam o céu de anil,

nas românticas noites de abril...

As nuvens, encantadas, se dissipam no ar

e dão passagem ao luar de prata,

onde as estrelas cintilantes vêm brilhar!

Noites impregnadas pelo aroma dos jasmins

que se espalham sorrateiros nos jardins,

a enfeitar os caminhos salpicados de magia,

pincelando a vida com as cores da alegria!

Ah, doce abril outonal que me acalma

nas suaves noites que acalentam minh’alma

e me levam a voar nas asas angelicais,

ao som dos acordes de músicas celestiais,

nessa linda fantasia que me faz sonhar!

E na quietude dessas noites encantadas

que repousam na solidão das madrugadas,

sonho com um anjo pintado em aquarela

a murmurar docemente em meu ouvido:

vem ser feliz que a vida é bela!

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 09/04/2012
Reeditado em 09/04/2012
Código do texto: T3601982