BEIJO

O mais breve e demorado beijo

Do tipo capaz do benfazejo

Daquele que nos pega de um jeito...

Querido; ora permitido, ora com ar de proibido;

Escancarado e/ou velado; na espreita...

Eita "sentimentozinho" que desse peito se aproveita...

E, sem demora; do tipo que mora

Entre a sorte e o respeito tira proveito do ensejo...

Algo natural e divino, grande, pequenino;

Chega a parecer pobre de tão rico...

Bonito, trazendo, no bico, um já escrito desejo...

Tal qual um periquito de realejo...

...

Todo poeta conhece esse algo...

Ops! Preciso parar, se não eu salgo...

Paulino Neves
Enviado por Paulino Neves em 09/04/2012
Reeditado em 09/04/2012
Código do texto: T3602142
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.