O Verso Domesticado


 
 
É preciso domesticar a palavra inquieta
que o meu verso cavalga, já herdeiro
das futuras horas em que o poeta
fingirá morar numa ilusão da qual será prisioneiro...
Assim os versos poderão voar, cantando a esmo,
um poema de amor de inalienável roteiro,
mas que é perdido em si mesmo.
 
É preciso domesticar a palavra que nasce
das mãos do verso, ameaçando contar, inconfidente,
que, no silêncio dos meus olhos sobre essa face,
cresce um desejo por quem até hoje me foi ausente...
Domesticado, calado de qualquer imagem apaixonante,
sai o poema, mas o poeta teme que ela o leia silente
de emoção, só com olhos de leitora diletante...

 
Santiago Cabral
Enviado por Santiago Cabral em 09/04/2012
Reeditado em 10/04/2012
Código do texto: T3602457
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.