A concepção da vida

Não cremos em tudo falado para a consciência.

Qualquer coisa dita, sem razão, nos faz reles...

Faz-nos sem motivo para a compreensão.

Nada nos cabe em todo sentido compreensível.

O desenvolvimento não cabe nesta vida,

A falta de compreensão não cabe nesta vida,

A falta de tudo não cabe nesta vida,

O excesso de tudo não cabe nesta poesia

E tudo nesta vida eu não entendo.

Tudo se tornou incompreensível,

Quero esta natureza, porém o mais longínquo possível.

Prefiro o natural das coisas mais belas,

Pois o real das maravilhas da vida

Faz-nos ver e sentir a tradicional harmonia das coisas.

Ricardo Miranda Filho
Enviado por Ricardo Miranda Filho em 09/04/2012
Reeditado em 18/06/2012
Código do texto: T3602970
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.