O fim

A felicidade para alguns é passageira,

para outros não precisa que a queira,

e minha menina me disse um dia:

- o amor não é pra ser só escrito ou falado é pra ser praticado.

Talvez o amor possa ser machucado,

e até mesmo estirpado, acabado, esquecido,

às vezes é preciso por um fim,

mas, no amor ou no que há de ruim?

Ruim é o que se faz de errado,

é uma decisão que você toma sem cuidado,

é um descaso,

pôr fim no amor é suicídio,

é negar-se a si mesmo,

é demoníaco quando o amor acaba e deixa estrago,

quando ele chora e não há quem socorra,

não há quem o conforte,

não há uma mão que o toque.

Muitas coisas erradas a gente faz em nossa vida,

será que é preciso ferir pra curar nossa ferida?

Será que é preciso machucar pra encontrar o nosso alívio?

Será que é preciso deixar de amar pra não deixar vestígios?

Não sei a resposta certa,

só procuro nos meus erros a minha sabedoria,

procuro no silêncio a minha poesia,

procuro na solidão a minha alegria,

alegria que às vezes penso não ser minha.

21.01.98