ZELAÇÃO

Ah! Estes instantes

que passam com rapidez

e fulgurantes se desfazem

cada um tão eterno

em sua imensa pequenez.

Ah! Lá se vão

não se sabe pra onde...

distantes

jazem no depois e no antes

do infinito que os esconde.

Efêmeros brilhantes,

leve chuva de estrelas

que já se desfaz

no tempoespaço.

Zelação.

Na profundez do universo

um tênue traço,

apenas um verso disperso

de um poema sem laço.

Ah! Vida breve...

Lina Meirelles

Rio,10/04/12