Amanhecer de outono

Esther Ribeiro Gomes

Amanhece no outono...

Silêncio, não dê um pio!

Dorme a minha ruazinha

para se esquecer do frio...

E nos galhos da amoreira,

ainda dormem quietinhos,

pequeninos passarinhos...

Repousa a dama-da-noite,

depois de perfumar a madrugada...

Enfrentou o vento frio feito açoite

e agora dorme, sossegada...

Dormem as flores orvalhadas,

a esperar o beijo do sol,

que se espreguiça em sua morada,

bem depois do arrebol!

Adormeci e sonhei,

com a doce felicidade,

pois a velha lição decorei:

depois da forte tempestade,

na longa e dura caminhada,

ninguém segura a alvorada!

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 10/04/2012
Código do texto: T3604534