CALO

apesar do gosto do beijo, ontem houve

um calo

em meus lábios

que reensinou-me a falar

um bom-dia quase sempre falso

[inverossímil]

sem mais nenhuma perspectiva de promessa,

sem mais nenhum calor

de bocas, e corpos

[definitivos]

quando entregues ao sabor do dia...

um calo que arde

qual a noite

[que hoje se entrega ao calor do dia]

em busca de um quarto para fumar o último dos cigarros,

cansada de acender e apagar a mesmice da lua,

e de marcar a ferro e fogo os gostos magros

que guardaram o hálito já sem sentido

dos tão gastos beijos longos

o calo que arde

[qual quão com muito sal]

trouxe-me uma mudez há muito tempo engasgada

em virtude da falta de um copo de vidro

ou d’uma mina de nascente fresca

[pro leito da boca]

que me ensina, aos poucos

o quanto é normal a complexidade de toda e qualquer mulher,

apesar do gosto dos seus beijos dados ontem

há um calo enorme,

[incômodo]

entre as sobras dos meus lábios,

que me deixa falando só pelos cantos da boca

[inconformado]

ao perceber que todos os beijos de amor, ontem, foram gastos.