SOBRETUDO

o sobretudo

encobre

só um meio-corpo

[mal protegido]

das novidades da Voz do Brasil;

ombros quase impávidos

chochos ou largos

[ovos estrelados]

qual as estrelas do velho Cruzeiro do Sul

requentadas num galão de chapa fria.

o sobretudo

encobre

só um meio-norte

[mal resolvido]

dos beijos presos na Região Militar;

de coração pra coração:

uma liberdade!...

na qual, nem toda a constelação de Aquário

[sem “já era”]

fugirá da calça jeans, do fecho ecler, da nova pílula,

da nova era pro que der e vier....

o sobretudo,

encobre

só com um meio capuz

várias cabeças

[em degola]

para protegê-las dos ventos na nuca;

farda, mas não cerceia o ato do fato de pensar livremente

como nos tempos de ontem, de antigamente

ou nos de hoje,

sobretudo.