Páginas em Branco

Uma folha em branco

espera,

que se dê razão para ela!

Uma folha em branco tem

estórias não contadas,

crimes não cometidos e

silêncio de maridos .

Páginas e páginas

de inércia discreta,

escândalo contido,

e um amor bandido.

Tenha medo dos rascunhos,

das tintas dos riscos

e dos fechados punhos.

Tenha medo

da rima na entrelinha,

a fala rabiscada tua ou minha.

Acaso o incesto o adultério o pecado

são só uma palavra lida?

Não,fatos.

Fatos,são palavras alforriadas,

frases, no ventre livres,

livros, lidos e relidos.

Tenho muito medo

das páginas em branco

e do que não tenho vivido

Delurdes Moraes

Delurdes Moraes
Enviado por Delurdes Moraes em 28/01/2007
Reeditado em 10/01/2023
Código do texto: T360962
Classificação de conteúdo: seguro