A RESPEITO DAS GAIVOTAS E DOS HOMENS

as gaivotas

sabem de muita coisa

sabem até que somos

imbecis alegres

dispersos ao mar

que não nos pertence

o que elas não sabem

é que nem todo

peixe morto que bóia

é saboroso ou comestível

as gaivotas são dragões

os banhistas seminus

são todos seres extraterrenos

enfraquecidos pelo ambiente hostil

e os peixes

ah

os peixes são

homens que

sobreviveram

ao grande aquecimento

depois daquela glaciação

eles não tiveram a curiosidade

e a força de vontade

para saírem da água

e andarem pela areia

e viverem como loucos

sob o sol

e morrerem torrados

ou passarem sobre os dias

queimando uns aos outros

feito dragões inacabados

dragões sem asas.