O mundo da poesia recomenda

Para a bela Isolda

Nossa constituição já não merece emenda

a justiça é coisa que atormenta

e que o político, por vezes, inventa

a poesia é para quem aguenta

ser odiada, amada e curtida como pimenta

mesmo que para isso o poeta se arrebenta

A poesia pode ou não ter gosto de menta

mas prefiro aquela que o sujeito experimenta

na qual a mulher tira até a vestimenta

e me olha como se dissesse "agora vê se aguenta"

A poesia é algo que se recomenda

para que o político não tenham tanta renda

para que o Estado não seja uma fazenda

e para que o caráter não seja produto de troca e de venda.