A Afinidade

A Afinidade

A afinidade, transcende o racional

Afeição que resiste ao antes e ao depois

É o algo do instinto espiritual

Inerente nos homens e nos animais

Agnação é pensar igual, mesmo longe

É sentir, sem saber porquê, tanto querer

É ter esperanças iguais. E sem ser monge

Ver na afeição da alma o seu dever

A afinidade é a sutil semelhança

Que entre dois seres se estabelece

E na coincidência de gostos alcança

E o coração e mente, nunca esquece

Não importa a distância ou a ausência

Que existe nessa relação sentimental

A alma, na mais pura clarividência

Enxerga teu íntimo, e o sente cordial

Através dessa relação transcendental

Entre dois seres, surge a afinidade

É diferente do amor, é paradoxal

É um vínculo que atravessa a eternidade

É um sentimento fraterno do coração

É a alma em constante evolução

Não se confunde com a crisálida paixão.

É doar incondicionalmente afeição

São os laços da amizade que não quebra

Nasce do inconsciente, aflorando no olhar

Às vezes nos parece ser uma grande zebra

Mas o sentimento está lá insculpido no ar

Ela, já existia antes de se conhecer

A pessoa pela qual temos afinidade

É sem dúvida um anseio a carecer

Relacionar-nos com similar identidade

Comungam as idéias e pensamentos

No gênio, no humor, no temperamento

E na contemplação da vida atentos

Ao desenrolar os mares de comportamento

São eflúvios a rolar, de eras passadas

Captando nas mensagens espirituais

Como clarão de luz sideral nas alvoradas

Apontando o infinito aos iguais !

São Paulo,10/04/2012

Armando A. C. Garcia

Visite meu blog: http://brisadapoesia.blogspot.com