O tempo

O ponteiro acompanha o tempo

e o tempo acompanha a vida.

Cada instante é uma magia

e cada magia é uma alegria.

Para cada pergunta sem resposta

dá-se o tempo como solução.

Nessas horas o tempo é amigo

mas em algumas outras é furacão.

Acaba com todas as espectativas do menino

quando a pele lisa do mesmo

transforma-se numa espécie de caderno

onde riscos longos são desenhados pelo tempo.

O tempo é vicioso

está sempre se repetindo

mas nunca

nunca é o mesmo.

O tempo não envelhece

mas envelhece você.

Da mesma forma que te faz crescer

e que te permite viver.

Onde fica o fim do tempo?

à essa pergunta

responde-se apenas com o tempo

só o tempo sabe o fim dos tempos.

O tempo é tempo

pode ser segundo, minuto

pode ser hora

Até mesmo sol , chuva e tempo mal.

O tempo é relativo

ora voa , ora rasteja

mas na verdade não

o tempo é tempo.

Quem voa é teu pensamento

que está com a rapidez.

Quem rasteja é o teu ócio

tua vontade de não andar.

O tempo é tempo

nada mais

correndo ou andando

o tempo é apenas tempo.

Rafael Rezende Da Costa
Enviado por Rafael Rezende Da Costa em 28/01/2007
Reeditado em 15/01/2010
Código do texto: T361529
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.