PESCADOR QUE PESCA NA PIRACEMA SÓ ARRUMA PROBLEMA

...

Há momentos em que só mesmo a poesia

Pra se poder dizer o que se diria

Sem maltratar à toa uma pessoa boa

Que só o seu bem (disse que) queria...

Eu tenho um amigo que preferiu o "black-out"

Ao invés de login logou logout...

E esquisitamente embrenhou-se no mato... (ele não queria!)

Pelo menos lá eu pesco de fato, segredou-me outro dia...

...

Se você diz o que tem que ser dito...

Fica pairando no ar um negócio esquisito

Há uma porção do mundo que acha que todo mundo

Só vive dessa pescaria...

Prefiro os mares lá do alto mar

Que trazem a brisa que refresca;

Pode-se lá, se bobear, até pelado nadar...

Porque até os peixes sabem que aquilo não é pesca...

...

Não são os poemas que trazem problema...

É que tem pescador amador pescando na piracema...

Fé no "trabuco", vai com deus, maluco: é sua cara...

Nem vê pra que lado atira;

Nem sabe que existe alça de mira; só dispara!

...

Já vi, amor, amor nascer por um bilhete na garrafa...

Eis o lado sério do amor, amor: mistério; isso é coisa rara!

Quando eu for pescar vou de molinete e tarrafa

Faz muito tempo que abandonei a vara de taquara!

Paulino Neves
Enviado por Paulino Neves em 17/04/2012
Reeditado em 17/04/2012
Código do texto: T3617323
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.