Onde eu leio poesia?

...No dever do poeta

que ao laborar com as palavras, canta...

E estando a cantar faz transmitir

aquilo que não consigo

quando não leio poesia.

...No som da voz de alguém

que ainda distante o reconhece

E reconhecendo faz revelar

aquilo que não consigo

quando não leio poesia.

...No conjugar do abstrato

que em concreto se transforma

E transformando faz expressar

aquilo que não consigo

quando não leio poesia.

...No amor de todos os dias

que de repente a rotina surpreende

E surpreendendo faz despertar

aquilo que não consigo

quando não leio poesia.

...Na reunião de pessoas

que nunca se olharam

E mesmo assim se viram

E vendo, conseguiram sentir

a essência daquilo

que todos cantamos

E transmitimos

E reconhecemos

E transformamos

E despertamos

quando, reunidos, LEMOS POESIA...

(Adriana Luz)

Adriana Luz
Enviado por Adriana Luz em 28/01/2007
Código do texto: T361757
Classificação de conteúdo: seguro