Casca inútil das horas... (Republicação)

Esther Ribeiro Gomes

‘A vida é uns deveres que nós trouxemos para fazer em casa.

Quando se vê, já são seis horas: há tempo...

Quando se vê, já é sexta-feira...

Quando se vê, passaram sessenta anos...

Agora é tarde demais para ser reprovado...’

(Mario Quintana)

No relógio de parede, o cuco canta as horas

e me faz lembrar do tempo fugaz

que a vida levou embora!

Corri atrás do tempo e ele passou,

corri atrás do sonho que não se realizou,

segui a ilusão, mas o relógio não parou...

Agora vejo minha imagem no espelho

e não me reconheço mais...

O cuco cantou, o relógio disparou,

os anos passaram céleres demais

e a casca inútil das horas ficou para trás...

Ah, se o tempo pudesse voltar,

com Quintana eu iria versejar

e seguiria despreocupada pela vida

a deixar pelo caminho as ilusões perdidas...

O tempo é muito mais que um cuco a cantar!

Ah, se pudesse voltar, me desfaria das quinquilharias,

amaria mais, viveria minhas doces fantasias,

jogaria fora a casca dourada e inútil das horas

e sorveria o cálice da alegria!

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 17/04/2012
Código do texto: T3617665