ARQUEPILHAS

ARQUEPILHAS

eugenio malta

( por causa do amigo Pedro )

Veneza e' um museu vivo

ativa o atavismo da flutuacao

sobre as aguas do mar

desperta a eterna vontade de ir

viagem de barco sobre as ondas do tempo

pela historia num passado cultural

enorme navio magico arquepelogal

de ilha em ilha Veneza pisa

seu passo a passo que visa

almejar o encanto de uma pitonisa

sobre pilares de madeira, arquepilhas

paredes feudais, janelas e cilhas

via veias, arterias-canais e trilhas

organica cidade nutre-se de peixe e salinas

embarca seu transito exclusivo em aquilineas

sobrevive aos seculos contra a humana horda

mas a sede do mar a vem sorvendo pela engorda

habitantes do seu coracao cultural se veem pela borda

sai um morador entra um visitante no relogio de corda

abre-se a cortina do sonho turistico que jamais acorda

Veneza gondolar se arqueia, desilha-se, reacomoda, moda e beleza

rodou os negocios do mundo sem deixar entrar em si a roda

Eugenio Malta
Enviado por Eugenio Malta em 18/04/2012
Código do texto: T3619269