PEDRA ...

Pedra-cascalho, pedra polida,

pedra pisada, pedra sofrida,

suporte do mundo, suporte da vida.

Inerte ou rolante,

Profana ou bendita,

Pedra sagrada, pedra maldita.

Pedra família, pedra irmã,

Pedra religião, pedra cidadã,

Montes de pedra sem função,

Pedra povo, restos de pedra,

Pedregulhos sem coração.

Corações de pedra,

sempre à espera com a pedra na mão.

Pedra na mão, telhado de vidro,

Gesto perigoso, gesto sofrido,

Estilhaços no ar, estilhaços no chão,

Pedra malvada, jaz destruída,

Pedra inocente, inocente na mão,

Que balança apressada.

Pedra mártir, pedra culpada,

Por tudo, por nada,

Pedra que rola,

Rola surrada,

Pedra que atola

Pedra parada,

Pedra teimosa que nada move,

Pedra humana, pedra fincada.

ERMINIO SEVERO
Enviado por ERMINIO SEVERO em 29/01/2007
Código do texto: T362245
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.