Sonho de Menino

Não quero

O virtuosismo

Dos grandes mestres musicais,

Jamais.

Não quero ter

Dos menestréis o preciosismo,

A poesia, o acalanto,

Encanto.

Quero,

Notas simples ao piano,

Como torrentes de águas cristalinas.

No teu sonho musical,

Dedos deslizam ao teclado,

Qual prancha desliza ao mar

Em doce desafino

Nas ondas da canção.

A tarde se esvai.

A clave de sol anoitece

Enquanto você,

Criança,

Amanhece

Para a vida.

De tudo que sei

Amor assim haver

Como poderia saber?

Saiba que

Amar a ti,

Deixar não poderia,

Pois de tanto desatino

Por este meu viver,

Acabei por descobrir:

É meu também

O teu sonho de menino.

Para Paulinho, no tempo do piano e do surf.

Paulo Orlando
Enviado por Paulo Orlando em 20/07/2005
Código do texto: T36226