ÁRIDA VEIA AGRESTE

Árida veia agreste,

Tem este manco.

Cancioneiro Dum provim!

Esculpiu suas palavras no seu chão,

Seu povo, pisarão.

Poeta sem povo...

Que desceu com o Capibaribe,

Queimou os anos!

Mas, não se fez cinza seu templo.

Árida veia agreste,

Carrega neste manco...

Afluente duma humanidade!

Não pode desemboca.

“triste sina de poeta manco”

Não pode desemboca na sua cidade.

Árida veia agreste,

Pousa neste manco.

Da pele vestida da sua gente,

O poeta tingiu...

O que pousa livremente!

Severino Filho
Enviado por Severino Filho em 19/04/2012
Código do texto: T3622638
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.