Soneto VI - Na calçada a quem virá...

Eu, sempre ao passar por esta calçada

Um pouco antes de casa, na avenida,

Começo a saltitar, vou em corrida

Com uma sensação desnorteada.

"Meu Deus! Que é isso?", penso, "Não há nada

Me apressando ou qualquer coisa esquecida",

E a alegria captada e obscurecida

Mais de mim toma conta, e faz morada.

Mas sei... todos os dias neste trecho

Volto a ser o menino que antes fui,

Que aqui deixou seu mundo, e ora o meu deixo.

Eu sei... é sua vida que em mim flui,

Como a minha, ó pequeno, futuro eixo

De outra vida que aqui já se conclui.

Daniel de Mattos
Enviado por Daniel de Mattos em 20/04/2012
Código do texto: T3623338