FALAR OU ESCREVER

Na incerteza do que falar,

Procure sempre escrever.

O texto você pode revisar

E somente você vai saber.

Palavras depois de dizer,

Torna impossível mudar,

E quando o dito ofender

Só restará se desculpar.

Enquanto está a pensar

No que pretende fazer,

Se ponha logo a anotar

E depois comece reler.

As emoções vão passar

E no fundo do seu ser,

Com tudo a processar,

Vai poder tudo rever.

Pretendo fazê-lo pensar,

Gastar um tempo prá ver

Que não é preciso o falar

É mais preciso escrever.