um dia de noite...

      Metade escura do dia,
     Dizem feita pra dormir,
    Também é pura fantasia,
   A noite é para se curtir!

     O descanso esperado,
    A boemia delirante,
   O trabalho abnegado,
  E a noite crepitante!

    Cada noite com o seu dia,
   Em cada dia uma ilusão,
  Em cada verso uma poesia,
 Cada qual seu coração!
   A vida passa depressa,
    Não se pode perder tempo,
    O tempo nos prega peça,
     Se torna um contratempo!
Noite clara, noite escura,
 O que importa se na hora,
  Tudo seja uma aventura,
   O importante é agora!
O silêncio da madrugada,
 É toda feita de esperança,
  Mas na boemia agitada, 
   A noite é uma criança!