FASES

FASES

(José Romeu Cerioni Neto)

Eu conheci, um cara,

que tinha os cabelos compridos,

usava jeans,

e como todo jovem,

era interrogativo,

e achava que

já sabia tudo

e qual era o caminho

que tinha que ser percorrido.

Um pouco mais tarde, conheci

outro cara, que tinha os cabelos,

não tão compridos,

meio grisalhos,

um pouco mais atrevido,

e que achava que conhecia,

além dos caminhos, atalhos.

Mais tarde, ainda, conheci,

outro cara,

já com os cabelos brancos,

menos interrogativo,

mais, muito, mais, auditivo,

que sabia que muitos dos caminhos,

percorridos,

e atalhos haviam sumidos,

mas, existiam, ainda,

caminhos novos,

e se achava,

um pouquinho mais,

só um pouquinho mais,

sabido.....