Eu e o mar... (Republicação)

Esther Ribeiro Gomes

Nasci à beira-mar,

a maresia está impregnada em mim...

A brisa do mar me acaricia, é pura magia!

Esse bem-querer nasceu comigo,

é meu alento, meu abrigo,

é o abraço que refaz meu cansaço...

Faço parte das areias,

que me envolvem, me acalmam

e me fazem renascer, inteira!

O mar, quando beija a areia, é bonito demais

e tantas lembranças me traz...

O sol poente tinge suas águas de dourado

e quando a noite chega, a lua, apaixonada,

vem iluminá-lo com seu luar prateado!

Em seu bailado majestoso, as ondas vão e vêm,

até se derramarem na areia docemente...

O barulho do mar acalenta minh’alma,

é música para meus ouvidos...

O perfume da maresia me inebria e acalma,

viver longe do mar para mim não tem sentido!

Suas águas inquietas me fazem sonhar

e me levam além do horizonte a navegar...

Eu e o mar sempre estaremos juntos,

num encantamento sem fim...

Não vivo sem ele, porque habita em mim!

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 22/04/2012
Código do texto: T3626290