APRESENTAÇÃO

APRESENTAÇÃO

A comunicação é feita com palavras,

Daquelas que expressam,

Refletem,

Induzem,

Explicam,

Dizem de onde e para que vieram:

Palavrasdecomunicação

Mas existem as de ordem,

Que obrigam,

Sufocam,

Exterminam,

Refletindo a força do poder:

Palavrasdarepressão.

Aquelas que envolvem,

Induzem,

Amam,

Entregam-se,

Expõem o ser ao sentimento maior:

Palavrasdepaixão.

As outras, de pura índole,

Demonstram a razão de ser,

A luta que empreende,

Determinante,

Apaixonante,

Amante,

Palavrasdarazão

Mas de outra forma,

Existem aquelas que são expressadas

Mas não são ouvidas nem lidas...

Que pedem ajuda

Que mostram a alma,

Reivindicam justiça

Ou, pelo menos, a verdade.

Aquelas que gritam

ao invés de lágrimas,

Que mendigam um pedacinho de atenção

Sem esquecer do orgulho,

Pelas mesmas lágrimas

Que já secaram pelo tempo,

Pelo mesmo orgulho

Que, ora, já não tem mais razão...

Da mesma forma, existem outras

Que se dizem palavras

Mas são reflexo

Do ser,

Do passado,

Do presente,

Da alma,

Da pessoa,

Do indivíduo que trocou

O papel pela tela

A caneta pelo teclado:

E, mesmo sem futuro,

Continuará somente com as palavras

Esbanjando sentimentos

Sem nimguém para ouvir:

Palavrasdeesgoto

palavrasdeesgoto
Enviado por palavrasdeesgoto em 29/01/2007
Código do texto: T362691