Manto sagrado

Vida! O que é esta coisa se não

Um mero aglomerado de matéria

Que desde o início da concepção

Já se sabe alimento de bactéria?

Todos os caminhos levam à morte;

Também os da paz e os da guerra

E sempre, com mais ou menos sorte,

Alimentam-se os vermes da terra.

Podes retardar ou não tua partida

Mas não deixarás nunca de sentir

O apodrecimento do que chamas Vida!

Veja-te, pois, numa cama de faquir;

Tendo a fria terra por estrado

E a mesma fria terra por manto sagrado.

Cícero – 19-06-04

Cícero Carlos Lopes
Enviado por Cícero Carlos Lopes em 22/04/2012
Código do texto: T3627612
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.