SE NÃO FOR A SANGUE

" SERGUEI IESSÊNIN, POETA RUSSO.

ESCREVEU SEU ULTIMO POEMA COM O PROPRIO SANGUE"

Se não for a sangue,

Não será arte,

Não terá obra...

Virarão as paginas, e só encontrarão,

Ferrugens, tinta, papel...

Só encontrarão palavras,

Montada feita estatua de cemitérios.

Não terá algo que pulsar,

Sangue expostos,

Veia expostas,

Homem exposta...

Não terá alma à aberta,

Um fleche de luz

Que caído do espírito,

Baila como louca...

E tu sentes que teu peito é livre!

Se não for a sangue

Não será arte,

Não terá obra.

Não terás os sentidos,

Entendido o poema!

Não, não terá mesmo.

Terá a consciências, razão, intelecto,

Terá o óbvio...

Um monte de forma e lógicas,

Tudo pra decifrar, revelar o poema.

Terá a gramática!

Terá os graduados...

Um monte de pessoas...

Terá!

Que nunca sangrou no verso!

Que nunca vi a carne dos versos!

Nem sabem que está carne é viva!

Terá...

O que é frio

Se não for a sangue,

Não será arte,

Não terá obra!

Todos entendem o poema...

Até o tolo entende o poema!

Mas, quem sente.

Quem vive...

Que tem em suas mãos,

Dom, entregue por Homero!

Esses se deitam a Serguei Iessiênin...

Não pra morte!

Para arte,

Para obra!

Esses são de sangrar,

Pois, esses entendem as estrelas,

E da lua, já se é amante!

Iessiênin!

Iessiênin!

Teu ultimo Iessiênin,

Pariu mil são Petersburgo!

Pariu um poeta manco!

Libertou mil donzelas,

Varreu uma cal caída sobrem os homens...

E teve o sangue como arte!

Maior das artes!

Severino Filho
Enviado por Severino Filho em 22/04/2012
Código do texto: T3627655
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.