1095

1095 dias

mas existiram os de partida

de futebol

picolé, macarrão e tortilla

eu fechava olhos quando ele partia

e só abria quando ele voltava

com palavras novas na boca

decorado o tato de mãos entrelaçadas

a chuva na vidraça

o ninho das pegas

os livros pela sala

a saudade das cores perdidas

o verde e o amarelo

no peito

sempre vermelho

o fim de semana com cheiro de café

o desejo reinventado

talvez mesmo atordoado de tanto querer

e quero mais

delírios

lírios

sabonete líquido

jabuticaba

pitanga

barras de alecrim

agora gostamos dos tons escuros da Teresa

da leveza de Spero

e sempre Clarice e Celan

não sabemos nada das Derrotas das Nações

bastante do capitalismo

que captou nossos discos

e algumas esperanças

mas

de novo é primavera

- a terceira -

toma como flores

essas minhas palavras

Carla Carbatti
Enviado por Carla Carbatti em 23/04/2012
Reeditado em 01/12/2013
Código do texto: T3629015
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.