ELAS E ELE


Eram duas irmãs,
sempre juntas.
Não se viam,
mas se completavam,
se contemplavam...
Uma dizia bom dia.
Outra nada dizia.

Entre as duas Ele vivia.
Uma vivia socialmente.
Outra vivia isoladamente.
Uma racional.
Outra emocional.
Uma pensava que negava,
Outra aceitava o que era negado,
mas era Ele quem decidia.

Viveram nesse triângulo
por toda uma vida.
Uma não sorria sem Outra;
Outra sem Uma sofria,
mas Ele sem as duas morria...

Assim era a vida
para Persona e Sombra, 
na consciência de Ego.


Para as mestras Nise da Silveira e Ana Guerra Brandão.

Ilustração: fotografia do quadro de Carlos Pertuis    
33 X 23,5 cm,  óleo sobre papel, 1955. 
Museu de Imagens do Inconsciente, 
cujo acervo é composto por obras de 
ex pacientes da Dra. Nice da Silveira.   
Para saber mais sobre o assunto visite o site:
www.museuimagensdoinconsciente.org.br
                                       
Divina Reis Jatobá
Enviado por Divina Reis Jatobá em 29/01/2007
Reeditado em 07/07/2008
Código do texto: T362903
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.