UM DIA

Escreverás poemas sobre mim,

quando passar por ti qualquer lembrança,

presente de um amor, quiçá, que avança

desde os começos, sempre rumo ao fim...

Acordarás feliz a cada dia

a perseguir o tempo – ele não para.

Evocarás a flor que te foi cara

e a ânsia de viver – que consumia.

Quando cair o sol, pelo poente,

e aquela angústia súplice das tardes

mostrar, pelas entranhas, quanto arde,

terás mais uma noite pela frente...

Rabiscarás, nas folhas de um caderno,

palavras retiradas das quimeras,

retratos do que fui, do que tu eras

– rascunhos de um querer mais que fraterno.