Emissária do Amor

Para a amiga Poetisa.

Ao vento vai a doçura,

Cavalgando em voz de mel;

Salvando me com sua alvura,

Ah, diva de ti irei contar.

Por Erato o toque herdara,

E que encanta tantas almas;

Da poesia pintara

Minha lira tons de albas;

E com ela se aprende,

Que ao amor, tudo se rende.

Sentada junto às estrelas,

Com as deusas musas falas,

Qual outra então seria,

Deste bardo tocar a alma,

A fazer que não a esqueceria?!

Exaltar-lhe-hei sem medo,

Ao amor que poste no peito

Meu, a criar o Aedo,

Mostrar por ti esse meu preito...

Oh Diva, para mim, diga,

Mereço eu lhe conhecer?

Ariel Lira
Enviado por Ariel Lira em 25/04/2012
Reeditado em 25/04/2012
Código do texto: T3632685
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.