No vazio do silêncio

Seria a vida um playground,

Para uns, mais movimentado

Para outros, menos?

Então, por que se preocupar

Com detalhes tão pequenos?

Ego é o equilíbrio

Entre a razão e a emoção

Requer muito cuidado

Para não ir contra

A própria devoção.

Eliminá-lo totalmente?

Impossível, pode crer!

É melhor ficar atento,

Orgulho, ranço, inveja

Andam junto com você.

Essa segunda natureza

É tão vaidosa e grotesca,

Os pecados capitais

Fazem do ser humano

Criatura animalesca.

Há apenas uma forma

De inverter a situação

Não seguir o pensamento,

Mas ouvir a intuição,

No vazio do silêncio

Ouve-se a voz do coração.

Bete Ribeiro
Enviado por Bete Ribeiro em 26/04/2012
Reeditado em 25/07/2012
Código do texto: T3633782
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.