Sob a luz do sol !!

Sob a luz do sol e a magia da lua

passo dia e passo noite,

do brilhar vistoso

ao resplandecer pomposo,

cristal e cor

no diamante incolor.

Fogo fátuo riscando a noite,

serena brisa, serena vida.

De crostas e de costas fortes

animal seguro...

Vejo o ser humano imaturo,

cérebro vazio,

coração oco,

emoção pouca.

Vôo da águia, majestosas asas,

fauna com amor,

nos oferece o espetáculo,

espetáculo gratuito,

e talvez por isso desprezado.

Olhar vago, da coruja no dia,

galope largo

do gamo acesso,

canto raro da cotovia,

salto do esquilo travesso,

o mergulho do ganso selvagem,

as barbatanas ágeis do peixe.

Inúmeras maravilhas,

desperdiçadas e destruídas.

Há de se sentar sob uma árvore,

encostar-se a cabeça,

fechar os olhos - ouvir o som

abrir as narinas - sentir o odor

abrir os olhos - ver as cores, o movimento

abrir a boca - sentir o sabor

abrir o coração - viver a natureza - viver a vida...

ERMINIO SEVERO
Enviado por ERMINIO SEVERO em 30/01/2007
Código do texto: T363389
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.