O POETA E A POESIA

Se poeta fosse, faria poesia

Mas jamais as venderia

Seria como perder a alma

E vender sua maior e única alegria

Pois cada palavra espelha sabedoria.

Se poeta fosse, faria poesias

Nem as guardaria e nelas faria

Revelações como as da fotografia

Que mostram as transformações

Acompanham nosso dia a dia.

.

Se poeta fosse, em cada poesia

Minha alma eu abriria e ao mundo

Eu contaria, espalharia aos ventos

Esse amor doado, sábio aqui revelado

Só para ver crescer, como floresce o campo

Pois não se pode separar o poeta do sonho.

Poeta e poesia duas almas gêmeas

Univitelinas respiram o mesmo ar

E não adianta tentar esquecer ou separar

Pois nos falta ar, o chão para pisar

E a visão para enxergar cada revelação

O mundo deixar de alcançar e abraçar.

Poeta é o corpo, a materialização

A poesia é alma na composição

As palavras a expressão gráfica

De cada pensamento ou sonho

Que o poeta traz escrito em seu coração.

Abril/2012

fama

fama
Enviado por fama em 27/04/2012
Código do texto: T3635869
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.