QUEM QUEIRAS SER

Durante muitos anos eu brinquei da brincadeira do Morto-Vivo:

- Morto!

- Vivo!

- Morto!

- Vivo!

- Vivo!

Ah, te enganei...

- Morto!

-Vivo!

- Morto!

- Morto!

Ah, te enganei de novo!

-Tu não aprendes nunca...

- Eu te engano sempre!

Morto-Vivo, meu amigo(a),

Não percebes que o teu estado é o morto-vivo

E vivo ou morto depende de ti nomear?

Faz tempo que eu aprendi que eu estou na linha entre os vivos e os mortos...

Ah, verso comprido como esse

O verso de estar na linha:

Poetar para os dois lados...

Lá os meus irmãos também me chamam de Poeta

E amam a minha poesia,

Não há e-mails, mas,

Deixam os seus recados e

Como rimos dos seus recados:

Nossa comunhão nessa linha....

Às vezes eles me ensinam lá,

Ás vezes, me ensinam aqui...

E eu te digo, se morto ou vivo

Não me importo:

Poetei para ti...

E tu, morto-vivo como eu,

Pensas que não sei

Da tua existência de ave rara

Nesse mundo em que nunca nos encontramos?

Chico Steffanello
Enviado por Chico Steffanello em 30/01/2007
Código do texto: T363998
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.