MENTIRA



Nesta vida de verdade,
É presença garantida
A mentira parasita;

E quem mente se exercita,
Nesse traço deprimente
Que ao mentiroso excita.

Traz o mau comportamento,
E sem nenhum constrangimento
Vai à frente nessa lida.

Mentira e verdade se mesclam
De uma forma natural,
(Apesar da mentira artificial),

E a mentira é mais freqüente
Que se possa imaginar
Pois nem todas caem por terra.

Ela é fantasia insinuante
Sugestiva e atraente,
E a verdade, coitada,

Quase sempre não tem brilho,
É seca, fria e cinzenta,
Sem o colorido falso
Que a outra sempre ostenta.

Mas se a verdade aflora
Na interpretação da mentira,
Quem o faz a reforça,
Trazendo outra mentira,

E assim se vai sucedendo
Até que falha a memória,
E a seqüência se interrompe,

E o melhor se faz na história,
A verdade confisca a mentira,
E quem mente, a si contradiz,

Se enrosca e se embaraça,
E sufoca no mar falso
Das falsas verdades que diz.
José Carlos De Gonzalez
Enviado por José Carlos De Gonzalez em 30/01/2007
Código do texto: T364187
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.